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Cogumelos

Os cogumelos são alimentos com alto teor de proteína, possuem fibras e vitaminas (especialmente do complexo B e vitamina C) e são pobres em gorduras, sendo uma ótima opção de fonte proteica para vegetarianos. Temos vários tipos conhecidos, como o funghi, o paris, shitaki, shimeji… A composição varia dependendo da espécie e do tipo de cultivo, mas a riqueza de nutrientes é tanta que algumas substâncias têm sido estudadas pela sua ação imunomoduladora e antitumoral. Ótimas opções para incluirmos os cogumelos na nossa alimentação incluem: saladas, risotos, molhos de carnes, omeletes… Fica uma delícia!

Referência: Furlani, RPZ; Godoy, HT. Valor nutricional de cogumelos comestíveis: uma revisão. Rev. Inst. Adolfo Lutz, 64 (2): 149-154, 2005. Hassan et al. Mushroom lectins: specificity, structure and bioactivity relevant to human disease. Int. J. Mol. Sci. 2015, 16, 7802-7838.

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